来自节操深渊的祝福

【玄甲明光】清奇脑坑使用须知

首先这是一篇清奇的基三同人…
是苍天组的现代架空灵异文【什么鬼
其实PO主只想占个坑…
其次文章中的林㹭(yì)真的只是时间线…她是个活了很多年的大(shén)妖(zhù)怪(gōng)~这是篇耽而美之喜闻乐见的文【看po主真诚的表
情(((o(*゚▽゚*)o)))





咳,上菜!
充满阳光的序•#晒一晒窝的家产#
今天是个好天。林㹭盯着碧蓝无云的晴朗天空发了好一会的呆,得出了这样的结论。所以她决定晒一晒她店里的古董,包括她自己。
所以,她那个有着一株高大笔直银杏树的天井里铺了一地的东西——瓷器,古籍,竹简…应有尽有。但是,这些都不是普通的物什,它们身上都有灵,也就是人们俗称的,闹鬼。
林㹭看着在阳光下呻吟着慢慢自己翻页的古籍默默的捂住了脸…
#古董太智能卖不出去怎么办,急,在线等#
北面厢房是她的仓库,里面的东西大都被她搬出去晒了,只剩下墙角被红线勒了两圈的真空玻璃柜——那里面是一套唐代制式的明光甲,铠甲保养的极好,没有氧化层,微微泛着冷光。唯一美中不足的,便是这铠甲碎了一面护心镜,丢了左肩一片肩甲。
明光甲,顾名思义,就是把护心镜打磨的极光滑,阳光一照能亮瞎所有人狗眼的铠甲。但这付银甲却有些不同——两面前胸的护心镜连在一起被打成兽首的模样,左边碎裂,布满纵横且极深的划痕,腰腹处的甲胄呈鳞状,片片贴合略有弧度的腰束紧,外面还束了一层汉唐布服腰封样的红色布甲,在角上绣着深红的“天”字,以铁饰搭扣的两条皮带勒住,垂下的敝膝部分垫住膝裙,膝裙上密密的鳞甲凹凸扣合,折射出金属亮而薄凉的光。
铠甲是整套的,连着臂甲腕甲护手手甲靴子,和一把长枪,摆出立枪牵马的姿势,端得是英姿飒飒。
林㹭看向这套铠甲,瞳孔有些散,像是在透过它回忆某些往事。
看过这套铠甲得人很少,但都说,唯有这碎裂的护心镜能证明,它的主人,是个血火中来去的战士。
林㹭似是想起了这些话,叹了口气,紧了紧玻璃柜上的红绳,却没有将它搬出去。
这终是一个只有她知道的故事,不说也罢。


—TBC—
ps.明光甲参考军爷的套装~

评论(2)

热度(10)